河北时时彩开奖结果
  3+2 初中起点 高中起点 铁路技校 学校列表
全国统一招生热线: 400-808-8566

 
  河北时时彩开奖结果
  • 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

河北省乃至全国各大用工企业的可信赖平台,宣传企业、发布招聘信息、低成本高效率为企业达到招工的需求。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

针对广大职业技校提供招生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布招生信息,有效拓宽招生就业渠道。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

宣传品牌,发布人力资源信息,提供劳动供需服务,为技能人才的提供方便的平台,也是个各大职介的优选网站。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

针对各类学生的上学需求,为学生提供各类专业的学校,方便学生了解各类学校的情况,选择自己喜欢的专业,满足不同学生的需求。为求职者提供各类工作的职位,发布简历、网上求职一气呵成,增加求职机会,满足不同的求职者的求职需求。

免费注册>>用户登录562223287 945167686

石家庄 唐山 保定 秦皇岛 张家口 邯郸 廊坊 承德 沧州 邢台 衡水 北京 天津
唐山劳动技师学院
曹妃甸职业技术学院
  
保定华中技工学校
秦皇岛药科中等职业学校
秦皇岛水运卫生学校
保定东方技工学校
   您的位置:河北时时彩开奖结果>> 精选题库 >>中级铸造工选择题库1(有答案)

老时时彩开奖结果:中级铸造工选择题库1(有答案)

已阅[838]次 [2018-06-04]

河北时时彩开奖结果 www.uylvy.com.cn 1.   (   )由于季节不同,________应采用较高模数的水玻璃配制水玻璃自硬砂。  

A.春天   B.夏天   C.秋天   D.冬天

答案 D

2.   (   )硅砂分级代号中,表示二氧化硅含量最高的代号是________。  

A.98   B.90   C.85   D.75

答案 A

3.   (   )由于工艺上的原因,在铸件相应部位非加工面上增加的金属层厚度称为________。  

A.非加工壁厚负余量   B.工艺补正量   C.补贴   D.分型负数 

答案 B

4.   (   )正火需将铸件利用________冷却到常温。  

A.空气   B.水   C.熔盐   D.油

答案 A

5.   (   )膨润土进行活化处理的目的是________。  

A.提高耐火度                 B.使钠膨润土转化为钙膨润土   C.使钙膨润土转化为钠膨润土   D.提高型砂强度

答案 C

6.   (   )修复铸件缺陷最常用的方法是________。  

A.焊补   B.熔补   C.浸补   D.填堵

答案 A

7.   (   )下列硅砂牌号中二氧化硅含量最高的是________。  

A.ZGS80-86H-90               B.ZGS96-60Q-15   C.ZGS85-42H-45               D.ZGS93-42Q-30

答案 B

8.   (   )硬度高、脆性大、塑性低的组织是________。  

A.铁素体   B.珠光体   C.奥氏体   D.渗碳体

答案 D

9.   (   )熔模铸造使用的低熔点模料,其熔点低于________。  

A.60℃   B.120   C.150   D.180

答案 A

10. (   )呋喃树脂砂的最佳工作温度约为________,随温度升高、湿度降低,硬化时间缩短。  

A.25℃   B.35℃   C.38℃   D.43℃

答案 C

11. (   )水玻璃CO2硬化砂是________生产中的主体型(芯)砂。  

A.铸钢件   B.铸铁件   C.铸铜件   D.铸铝件

答案 A

12. (   )下列特种铸造方法中,生产率最高的是________。  

A.压力铸造   B.金属型制造   C.熔模铸造   D.陶瓷型铸造

答案 A

13. (   )________具有很高的硬度,但脆性很大。  

A.珠光体   B.贝氏体   C.马氏体   D.索氏体

答案 C

14. (   )横浇道的主要作用是________。  

A.调节金属液的流速和方向     B.挡渣   C.形成压力头                 D.补缩

答案 B

15. (   )珠光体常用符号________表示。  

A.F   B.P   C.S   D.A

答案 B

16. (   )应取较大加工余量的铸造合金是________。  

A.灰铸铁   B.可锻铸铁   C.铸钢   D.铸铜 

答案 C

17. (   )制作硬砂床时要特别注意________问题。  

A.排水   B.通气   C.加固   D.舂实砂层的厚度

答案 B

18. (   )石蜡-硬脂酸模料压注温度为________。  

A.25~30℃   B.35~40℃   C.45~48℃   D.50~55℃

答案 C

19. (   )铸型浇注时作用于上型的抬型力等于________。  

A.0.8~1.2(P1+P2)          B.1.2~1.5(P1+P2)   C.1.6~2.0(P1+P2)          D.2.0~2.5(P1+P2)

答案 B

20. (   )浇注速度越慢,越利于实现________凝固。  

A.逐层   B.定向   C.糊状   D.同时

答案 B

21. (   )经过烘干的________砂型称为干型。  

A.高岭土   B.膨润土   C.粘土   D.高粘土

答案 D

22. (   )下面列出的不属于工装的是________。  

A.浇冒口模   B.定位销套   C.样板   D.刮板

答案 D

23. (   )芯盒检查时,芯盒的型腔尺寸允许有________的误差,且只允许小。  

A.0.8mm   B.0.6mm   C.0.4mm   D. 0.2mm 

答案 D

24. (   )V法造型使用的模样是________。  

A.金属模样   B.普通模样   C.刮板模   D.气化模

答案 B

25. (   )导向刮板造型是刮板造型方法中的一种,它主要是用来制造单件生产的________铸件。  

A.短粗的圆柱体   B.细长的圆柱体   C.球形体   D.圆锥形体

答案 B

26. (   )抬型力的大小与铸件浇注位置________。  

A.有关   B.无关   C.关系不大   D.成平方关系

答案 A

27. (   )大中型铸件采用旋转刮板造型时,其铸件尺寸精度有时比实样模造型要高,这是由于大型实样模________的原因。  

A.变形量大                   B.制模尺寸误差大   C.起模斜度太小               D.结构不合理

答案 A

28. (   )下列特种铸造方法中,生产率最高的是________。  

A.熔模   B.金属型   C.压力   D.陶瓷型

答案 C

29. (   )采用________加固吊砂,稳妥可靠,保证质量,造型效率高,是一种最方便的加固吊砂方法。  

A.木片   B.铁钩   C.铁钉   D.箱带

答案 D

30. (   )吊砂造型中,凸起的砂块在下型上叫________。  

A.吊砂   B.自来砂   C.活砂   D.芯头

答案 B

31. (   )用查表法确定内浇道截面尺寸时,根据实际情况,表中内浇道截面积可以增大________左右。  

A.10%   B.15%   C.20%   D.30% 

答案 D

32. (   )对铸件上不太重要部位的孔眼类缺陷,在技术条件许可时可用________修补。  

A.合成树脂   B.玻璃   C.腻子   D.塞子

答案 C

33. (   )锡青铜结晶温度范围宽,易产生缩松缺陷,氧化倾向较小,所以,对于长套类大型锡青铜铸件,宜采用________。  

A.蛇形直浇道                 B.雨淋式浇口   C.压边浇口                   D.底注开放式浇口

答案 B

34. (   )________对铸件收缩阻力小,可减少热裂的产生。  

A.湿型   B.干型   C.表干型   D.水玻璃自硬砂型

答案 A

35. (   )当模样上凸点的封闭连线在它的一端时,可采用________造型。  

A.分模   B.挖砂   C.整模   D.车板

答案 C

36. (   )________铸造铸件尺寸精度高,表面粗糙度值小,因而可实现少切屑或无切屑。  

A.金属型   B.压力   C.熔模   D.陶瓷型 

答案 C

37. (   )水玻璃砂加热硬化温度一般是________。  

A.100℃~150℃               B.200℃~250℃   C.300℃~350℃               D.400℃~450℃

答案 B

38. (   )实践证明,动压力有时超过上型的质量,所以尚需增加一个安全系数,其数值大小通常为计算抬型力的________。  

A.10%~20%                 B.20%~30%   C.20%~40%                 D.20%~50%

答案 D

39. (   )工艺出品率又称________。  

A.生产率   B.产出率   C.完成率   D.收得率

答案 D

40. (   )灰铸铁采用瓶形冒口补缩时,冒口的缩颈直径d应________被补缩处热节圆直径D。  

A.大于   B.小于   C.等于   D.无关与

答案 B

41. (   )干型烘干温度一般在________之间。  

A.100℃~200℃               B.150℃~250℃   C.200℃~300℃               D.200℃~400℃

答案 D

42. (   )班组的任务是多方面的,但是最主要、最根本的任务是________。  

A.完成生产任务               B.搞好职工教育   C.开展劳动竞赛               D.关心职工生活

答案 A

43. (   )下列合金中,________属逐层凝固的合金。  

A.低碳钢   B.高碳钢   C.中碳钢   D.白口铸铁

答案 A

44. (   )下列合金中,________属体积凝固的合金。  

A.低碳钢   B.中碳钢   C.高碳钢   D.灰铸铁

答案 C

45. (   )对一些尺寸要求不高,但又难以起模、带有凹面的铸件,如系单件生产,可采用________,以缩短生产周期,节省模样。  

A.活砂造型   B.实物造型   C.劈模造型   D.劈箱造型

答案 A

46. (   )用砂芯来形成铸件的内部与外部形状的造型方法称________造型。  

A.活砂   B.组芯   C.劈模   D.劈箱

答案 B

47. (   )降低水玻璃模数的方法,通常是往高模数水玻璃中加入适量的________。  

A.NH4Cl   B.NaOH   C.Na2O   D.NaHCO3

答案 B

48. (   )________造型与活块模造型比较,具有造型方法简便,生产率高的优点,适用于各种简单铸件的单件和批量生产。  

A.分模   B.整模   C.挖砂   D.刮板

答案 B

49. (   )________是由于金属液的浮力作用,上型或砂芯的局部或全部被抬起,使铸件质量不符合技术条件要求。  

A.错型   B.偏芯   C.抬型   D.变形 

答案 C

50. (   )在铸件局部热节处采用冷铁可以实现________。  

A.同时凝固   B.逐层凝固   C.中间凝固   D.糊状凝固

答案 A

51. (   )抬型力的大小与铸件的质量________。  

A.有关   B.无关   C.关系不大   D.成正比关系

答案 B

52. (   )熔模铸造采用的模样是________。  

A.金属模   B.蜡模   C.泡沫塑料模   D.木模

答案 B

53. (   )铸件毛重与其浇注总重量比值的百分率叫________。  

A.分型负数   B.工艺补正量   C.模数   D.工艺出品率

答案 D

54. (   )冒口补缩给铸件的金属量与冒口本身金属总量的百分比,叫________。  

A.冒口的补缩效率             B.工艺出品率   C.冒口的延续度               D.冒口当量厚度

答案 A

55. (   )磁力探伤是检验铸件________缺陷的。  

A.内部   B.表面   C.表面及近表面   D.内部、外部

答案 B

56. (   )熔点高于________℃的模样称为高熔点模样。  

A.60   B.80   C.120   D.150

答案 C

57. (   )计算铸型抬型力的目的是为了________。  

A.确定压铁质量和紧固螺栓的大小   B.确定砂箱尺寸、质量   C.决定芯卡子尺寸大小   D.决定铸件浇注速度

答案 A

58. (   )________铸造是熔融金属在高压下高速充型,并在压力下凝固的造型方法。  

A.金属型   B.熔模   C.压力   D.负压 

答案 C

59. (   )________铸造铸出的铸件最小壁厚可达0.5mm~1mm,最小孔径可达0.7mm。  

A.金属型   B.压力   C.陶瓷型   D.熔模

答案 B

60. (   )________铸造具有较大的灵活性和适应性,是目前应用最广泛的一种造型方法。  

A.金属型   B.壳型   C.砂型   D.熔模

答案 C

61. (   )合金从开始凝固到全部凝固终了的________叫做凝固区域。在凝固区域中,固相和液相并存。  

A.温度范围                   B.时间区间   C.结晶变化过程               D.成分变化过程

答案 A

62. (   )铸件无损探伤中,目前探测铸件厚度最大的一种方法是________。  

A.磁粉探伤法                 B.射线探伤法   C.超声波探伤法               D.荧光探伤

答案 C

63. (   )水玻璃砂型采用二氧化碳硬化法时,达到同一即时强度需要的吹气时间与水玻璃的模数成________关系。  

A.正比   B.反比   C.按二次方递增   D.按二次方递减

答案 B

64. (   )大型铸钢件为提高铸件表面质量、防止粘砂,可用________作面纱。  

A.硅砂   B.锆砂   C.镁砂   D.熟料

答案 B

65. (   )水玻璃砂的溃散性________。  

A.很差   B.很好   C.一般   D.比粘土砂好

答案 A

66. (   )________铸造适用于浇注高熔点合金的大、中、小型铸件,尤其适宜制造各种模具。  

A.金属型   B.压力   C.陶瓷型   D.熔模

答案 A

67. (   )树脂自硬砂可在________内自行固化。  

A.5min~10min                B.5min~50min   C.5min~100min               D.5min~150min

答案 D

68. (   )________属于中间凝固方式的合金。  

A.低碳钢   B.中碳钢   C.高碳钢   D.球墨铸铁

答案 B

69. (   )熔模铸造使用最广泛的粘结剂是________。  

A.膨润土   B.水玻璃   C.硅酸乙脂   D.硅酸溶胶

答案 B

70. (   )普通灰铸铁冒口的主要作用是________。  

A.补缩   B.排气   C.散热   D.集渣

答案 B

71. (   )树脂自硬砂对原砂的要求很高,若用于铸钢件时,则原砂中SiO2含量应大于________。  

A.90%   B.95%   C.98%   D.99%

答案 C

72. (   )设计冒口时,在体积相同情况下,应尽量使冒口的散热表面积________  

A.最大   B.最小   C.不大不小   D.等于铸件热节面积的二分之一

答案 B

73. (   )金属型浇注温度比砂型________。  

A.高20℃~30℃               B.高100℃~150℃   C.低20℃~30℃               D.低100℃~150℃

答案 A

74. (   )导向刮板造型是以导板为基准,使刮板沿导板________而刮制砂型的一种造型方法。  

A.转动   B.螺旋式转动   C.来回移动   D.波浪式移动

答案 C

75. (   )一般情况下,板状铸钢件冒口到端部的有效补缩距离为铸件厚度的________。  

A.2.5   B.4   C.4.5   D.6 

答案 C

76. (   )通常情况下,板状铸钢件两冒口之间的补缩距离是铸件厚度的________倍。  

A.2.5   B.4   C.4.5   D.6

答案 B

77. (   )金属液渗入砂型表层砂??紫兜哪芰?,随着金属液的静压力增加而________。  

A.减小   B.不变   C.增大   D.按平方关系增加

答案 C

78. (   )树脂自硬砂中最常用的固化剂是________。  

A.树脂   B.硅烷   C.磺酸   D.对甲苯磺酸

答案 D

79. (   )铸钢件缺陷采用电焊修补时,焊前________预热。  

A.必须   B.不必   C.不一定   D.根据材料特性决定是否

答案 D

80. (   )铸型的抬型力主要由两部分组成,即________产生的抬型力和砂芯受到金属液浮力产生的抬型力。  

A.金属液静压力               B.金属液动压力   C.铸件金属质量               D.铸件浇冒口质量

答案 A

81. (   )________是最常用的修补方法。  

A.浸渍处理                   B.填腻子修补法   C.金属液熔补法               D.焊接修补法

答案 D

82. (   )用无损检测的方法来检测不能用常规方法检测到的铸件缺陷,最佳的选择是采用________。  

A.磁粉   B.X射线   C.着色   D.超声波

答案 D

83. (   )铸钢件设置冒口的主要作用是________。  

A.排气   B.集渣   C.补缩   D.调节温度

答案 C

84. (   )模数是衡量铸件________的标志。  

A.体积大小                   B.收缩率大小   C.缩孔倾向大小               D.凝固时间长短

答案 D

85. (   )形成定向凝固的条件是________。  

A.金属液从顶部注入   B.造成由上而下的凝固补缩通道   C.金属液由底部注入   D.底部放冷铁

答案 B

86. (   )铸件的晶粒组织中,表面等轴晶粒是________方向性的。  

A.有   B.没有   C.不一定   D.有序

答案 B

87. (   )干砂吊型一般用________来加固。  

A.木片   B.铁钩   C.铁榔   D.螺栓

答案 B

88. (   )呋喃酚醛树脂宜作________自硬砂的粘结剂。  

A.铸铁件   B.铸钢件   C.有色金属铸件   D.箱体类

答案 B

89. (   )设置在铸件被补缩部位上面的冒口称________冒口。  

A.明   B.暗   C.顶   D.侧

答案 C

90. (   )金属型最适宜浇注________铸件。  

A.铸钢   B.灰铸铁   C.非铁合金   D.高锰钢

答案 C

91. (   )全面质量管理方法最基本的原则是________。  

A.事后检查                   B.数理统计   C.制造过程控制               D.预防为主,对产品质量全面分析改进

答案 D

92. (   )铸件凝固时,如断面中心许多互相隔开的小液体区,收缩得不到补缩,就形成了________。  

A.轴线缩松   B.缩孔   C.微观缩松   D.宏观缩松

答案 A

93. (   )焊补裂纹缺陷时,应在其首尾端距离为________各钻出止裂孔,以防裂纹延伸。  

A.1mm~5mm   B.1mm~10mm   C.2mm~15mm   D.5mm~10mm

答案 D

94. (   )铸件生产数量很大时,应采取________铸造。  

A.砂型   B.熔模   C.金属型   D.陶瓷型

答案 C

95. (   )铸件同时凝固的缺点是液态收缩大的铸件,往往在截面中心形成________,降低铸件的塑性和致密度。  

A.集中缩孔   B.气孔   C.缩松   D.裂纹

答案 C

96. (   )选择铸件的凝固原则首先应考虑________。  

A.合金的铸造性质             B.铸型的性质   C.合金的浇注条件             D.铸件的尺寸

答案 A

97. (   )模样检查时,允许模样尺寸有________的误差,且只允许大。  

A. 0~0.2mm   B.0.2~0.4mm   C.0.4~0.6mm   D.0.6~0.8mm

答案 A

98. (   )一般每生产1t铸件需用________型砂。  

A. 1~3t   B. 3~6t   C. 6~10t   D. 10~15t

答案 B

99. (   )由于季节不同________应采取较高模数的水玻璃配制水玻璃自硬砂  

A. 夏天   B. 秋天   C. 冬天   D. 春天

答案 C

100.     (   )配制树脂砂时,原砂的颗粒形状最好为________。  

A. 尖角形   B. 多角形   C. 圆形   D. 椭圆形

答案 C

101.     (   )贴近模样表面应该填  

A. 面砂   B. 中间砂   C. 背砂   D. 以上均可以

答案 A

点击咨询
 
 上一条:铸造工(初级)选择题库 下一条:中级铸造工选择题2
 铸造工相关文章

·初级铸造工判断题库(有答案)

·初级铸造工选择题库

·铸造工(初级)选择题库

·中级铸造工选择题库1(有答案)

·中级铸造工选择题2

更多精选题库


 
"铸造工"相关信息
 
热点技校
 衡水科技工程学校 衡 111557次阅览
 廊坊交通运输学校20 107675次阅览
 河北科技工程学校20 107192次阅览
 北京吉利学院--20 104050次阅览
 涿州市技师学院 96859次阅览
 石家庄中美经贸学校 93697次阅览
 
推荐技校
 
最新信息
热点:单招和统招的区别  北京吉利学院  高职和大专的区别  3加2学校  技校都有什么专业  石家庄新华电脑学校  河北铁路轨道中等专业学校  石家庄汽修学校  石家庄电脑学校  石家庄厨师学校  石家庄汽车维修学校  泊头职业学院  唐山海大洲汽修学校  唐山森泰幼师学校  保定华中技工学校  石家庄天使护士学校  汽修学校 
石家庄唐山保定秦皇岛张家口邯郸廊坊承德沧州邢台衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 唐山创元教育咨询有限公司 未经允许 请勿复制或镜像
公安备案号 13024002000228 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-8
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 技校网邮箱:[email protected]
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
  • 昌平区--北京频道--人民网 2018-12-11
  • “生态+康养” 冰雪康养小镇项目落户沽源 2018-12-11
  • “直播政务述职”是与民沟通良机 2018-12-11
  • 地理 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-10
  • 习近平日内瓦演讲一周年世界为何青睐"人类命运共同体" 2018-12-10
  • 俄罗斯世界杯 完全观战手册 2018-12-10
  • 治学·济世·修身——法学家何勤华的学术人生 2018-12-09
  • [猜想]大家认为可能存在这种自相矛盾的分配制度么? 2018-12-09
  • 神州专车爱心助考 30城上线高考“神”助攻专车 2018-12-09
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2018-12-09
  • 在哪个环节被坑,什么情况让这些人下手 2018-12-08
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-12-08
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2018-12-07
  • 杭州控烟令修改草案拟允许室内设吸烟区,控烟专家:跌破眼镜 2018-12-07
  • 东航客机与加油车碰擦 事发时滑行至廊桥附近[图] 2018-12-07
  • 804| 90| 517| 332| 393| 997| 350| 568| 734| 642|